Пляска пыльного ветра

Татьяна Звёздочкина
Ветер Волгу теребит,
В бурунах волна бежит-
В белых белых бурунах
С белой чайкой на плечах!

Силой катится прибой,
Ворчалив он сам с собой,
Подмывается песок,
В берег бьет наискосок!

Штормится вода с лихой,
Сила рушит всё волной-
Так порывист ветер,крут…
Шквально-резвый баламут!

Дует берегом что сил…
Гнев по городу вспылил,
Пылью в мелких завитках
Резанул песком в глазах…

Налетел как ураган,
Оголтелый хулиган,
Век не разомкнуть, глаза…
Ветер,жми на тормоза!

Нам погоду поменял,
И жару на юг угнал…
В рот песком в глаза песок,
Словно пистолет в висок!

Пыль заполонит дома,
Всех сведёт она с ума!
Ветер взбаламутит пыль,
Воздух спляшет под кадриль!

Пыль столбится над землёй,
Степь в пылище столбовой…
Дует ветер день второй,
Будто бы ушёл в запой…

Хоть пока ещё тепло,
Двадцать с плюсом нанесло!
Обещают холода,
Ветер резвый,хоть куда!

Этот резвый аксакал-
Планы резко поменял:
Переправа не плывёт,
Рыба тоже не клюёт!

И на мойке нет машин-
Это плохо,от души…
Лучше бы хотелось жить,
Чтоб об этом не вопить…

Ветер разгуляка пьян,
Куролесит ветрюган-
Взбеленяется с волной,
Зло срывает над водой!

Ветер пляскою замрёт,
К вечеру он спать уйдёт,
Смолкнется всё в тишине-
Укачается в волне!
23.09.2017.
Иллюстрация из интернета,спасибо!