Он жил, дышал, ходил и только...

Даянка
Он жил, дышал, ходил
И только...
Он каждый день как прошлый проживал.
Ему с утра будильник бойко
О жалких, скучных буднях
В тиши напоминал.

И ничего не интересно было...
И никого ему не нужно было...
И ни о чём он не мечтал по вечерам.
А дни его похожи,  и лица вокруг тоже,
Как волны по неведанным морям.

И вроде всё имел к чему стремился,
И дом большой, и полон стол.
Всего добился.
И внуков смех так звонко лился,
Как ручеёк в глуши лесной.
И жизнь детей наладилась давно.
Но не его...

Он вспоминал тот день, тот час,
Когда вошла ОНА походкой робкой,
Словно зная,
Что может натворить, что может изменить
В душе его...
Тот нежный взгляд, который тая
Окутал, обогрел и смыслом стал всего.

Волна любви накрыла, закружила.
И вот уж взгляды их слились в одном...
И те короткие свидания согревали
Своим волшебным, тёплым огоньком.

Он разгорался с новой силой,
При каждом взгляде, каждой нотке голоса
Её...
И эти поцелуи, милой и любимой,
Пронзали сердце, затмили разум,
Вскружили голову
Его.

Не удержал... Не убедил...
И страх не победил...
Не смог он изменить судьбу её, свою.
И стали дни пусты и жалки без неё.
Скучны и гадки,  как хмурым днём
Стоять под проливным дождём.

Он жил, дышал, ходил
И только...
Он каждый день, как прошлый проживал.
И друг без друга жизнь уж не имела толка.
Утрачивала смысл.
Её он потерял...