Мираж

Анди Калинин
По воле рока, иль по воле высших сфер,
С тоскливым сердца тихим замираньем,
Я словно ангела, залитого сияньем,
Случайно встретил в уличном кафе.

Огонь и страсть полуприкрытых век…
Прищура глаз бесовская искринка…
Ты уникальна, как хрустальная снежинка, 
И непорочна, будто самый белый снег.

С последним солнца ускользающим лучом
Проходит день, стерев остатки зноя;
Лишь прокатИтся гулким эхом над Москвою,
Вспугнув ворон, вечерний майский гром.

Ты обернешься ненароком, уходя,
Свой робкий бросив взгляд из-под вуали,
И растворишься в сумеречной дали...
Твой запах смоет струями дождя...