История о загубленной профессии

Дрон Володин
Смятый фильтр сигареты,
От волнения дрожит
Палец, на крючке Беретты
Скован, напряжён, мужик.

Он впервые на убийство
Человека, взял контракт
Слух заложенный,до свиста
И у сердца сбился такт.

Раньше, он служил в спецназе
Был на острие атак
В основной военной массе,
Сразу ясно, кто твой враг.

Не бежал, солдат,от драки
Мог на друга уповать,
Но на пенсию вояки,
Выжить как? Ведь убивать,

Это всё, чему учили.
Чести соблюдать закон,
Тем, кто под огнём почили,
Вдруг завидовать стал он.

Голод, ведомо, не тётка
Ноют шрамы, что от пуль,
Как лекарство в душу, водка.
Память злая, как питбуль

На кусочки рвёт больное,
Сердце, старого бойца.
По утрам горит от зноя
Глотка. Посере;л с лица...

Нет работы, пол квартиры
Отсудив, ушла жена
Стал ходить мужчина в тиры.
Щёлк, мишень поражена...

Не забыли, руки эти
Выживания урок
Кто-то, навыки заметил,
Дал работу. И "курок"

Новая его специальность.
Думал, деньги принесут
Счастье. И трясётся палец
Пробирает нервный зуд.

Из подъезда вышла "цель"
Выстрел. Сразу наповал.
Закрутилась карусель...
В первый раз он, УБИВАЛ!

Жизнь замкнулась на круги,
Опыт стал, уже не мал.
Только на войне, враги.
Там он, смысл понимал...

Здесь идея, капитал.
Просто, шкурный интерес
Не о том, пацан мечтал,
С "калашом" наперевес.

Ждал, что кончатся бои
Думал,дома встретит мать
Ни чужие, ни свои,
Судьбы, не хотел ломать...

Гложет совесть за грехи,
На душе,как в дождик тракт,
До утра, пропил ракИ,
За последний, свой контракт.

Снится кровь, и снов повтор
Останавливать пора
Смерть, опасный кредитор
Опустела кобура.

Лёг в ладонь, австрийский Глок
И слегка прищурив глаз...
Дальше, с этим жить не смог,
Выстрелил,в последний раз...