Вот мне бы знать

Панасов Андрей 2
Вот мне бы знать,
Для чего я, и зачем все это?
Для чего мне жизнь дана с душою в теле?
Почему не может стать бесконечным лето?
Какую цель мне дать хотели?

Если хотели значит дали,
Глупо было просто так,
Если дали, почему же не сказали?
Делаю ли к цели ближе шаг?

Вопрос извечный,
Повторяя словно мантру, я скажу:
В мире для нас ничто не вечно,
Невечный строит дом по этажу.

И друг за другом,
Сменяя поколения,
Кладут один этаж, и каждый свой,
В конце, ожидая исключения,
Верят в вечность всей душой.

Не каждому дано понять зачем..
А понял ли вообще хоть кто-то?
Все интересуются ничем,
И все трудятся за что-то.

Трудная мысль в голове -
Бессонница, полная мучений,
Вот мне бы карту в рукаве,
И на свете побольше исключений.