Вы видели...

Натали Дунаевская
Вы видели, как дождь танцует утром
Мелодией небесной чистоты,
И на рассвете бурым перламутром
На небе распускаются цветы?

Природа просыпается неспешно,
Восходит солнце в небе голубом!
И райский сад наполнится безгрешно,
Его сиянием, будто божеством.


Вы видели, как птицы суетятся?
Летя на свет бросаются в огонь!
Они по небу бисером кружатся
И их порханье заглушает гром.


Вы видели, как дождик накрапает?
С таким упорством, будто раненая лань!

Но плачь небес Вас не обогащает.
Он поскорей унесся б с глаз долой!



Вы видели дневное незабьвенье?
И с безутешьем спутника луны,
Продолжит день душевное падение
И этим вы вовек  не смущены.


Как холодно к нему спуститься вечер,
Но нечего поделать мне с собой.
Ведь каждый миг вовек не безупречен,
А видеть красоту дано душой.