Из глаз потоки солнца льют

Дубрик
Из глаз потоки солнца льют,
Поют, кричат мои куплеты!
Во всех трамваях продают
Одни счастливые билеты!
А жизнь - искрящийся родник
Бежит, бурлит, не уставая,
Летит, потоками смывая
Песчинки мелочных обид.
А город - музыка своя.
Без слов,куплетов и без края...
И я, восторга не тая,
Бегу, прохожих всех сбивая!
Ведь я люблю безмерно, без печали,
Обрывки фраз вдогонку я ловлю.
Пусть даже может в чём-то и шальная,
В себя вместить я счастья не могу!
Я радуюсь и солнцу на витринах,
И прыгающей стрелке на часах,
И, промелькнувшей, буйной и игривой
Искринке в чьих-то солнечных глазах!
Спасибо жизнь, что не даёшь покоя,
Несёшь меня в потоке бурных вод!
Спасибо жизнь, что я полна тобою-
Мой милый,
          мой любимый идиот!

1977 год