От сына до отца

Алексей Кургаев
Наш ум незрелостью и страстью ограничен,
Все не узрит простую истину Создателя-Отца;-
Лишь труд любить живую Красоту творенья,
Постичь позволит замысел Ее Творца.

Лишь боль позволит сердцу чаще биться,
Промеж ударов Вечность загоняя в миг,
Поможет голос тихий пустоте родиться,
И радостью безмолвной тишина заглушит крик.

Тут все в движенье, все живое,
Здесь камни дышат, свой не помня вдох;
Но видят выдох на другом конце Вселенной
Рождение Сверхновой; - здравствуй Бог!

Наш ум незрелостью и страстью ограничен,
В начале был так создан слепком образа Творца,
Но пройден Путь до шага в Бесконечность,
Он снова пройден сыном до отца.