Два сердца

Людмила Клёнова
Живут в груди моей два сердца,
Две боли, плавясь и сплетясь.
И невозможно отогреться…
Но неразрывна эта связь
Любви и долга. Нет исхода.
И не понять мне, что важней:
Любви безмерная свобода
Иль то, что спрятано на дне
Прошедших лет. К чему цепями
Душа  прикована давно
И навсегда….
Но в ночь упрямо
Лечу я снова, всё равно
К тебе, на наш далёкий остров,
Что нам подарен на двоих,
Где всё и мо’лодо, и остро,
Где бесконечен каждый миг,
Где нежность бродит внутривенно,
Где отсвет звёзд в родных глазах…
Где тишина почти мгновенна –
И так неистова гроза!

Два сердца… Нет, одно – на части
Давно разорвано во мне…
Но не отдам я это счастье
Моих из боли сшитых дней…