Мирная ночь

Лия Константиновна Телегина
Сонно звёзды пред луной
                мигали.
-Так бывает в тишине ночи.-
В клеверах кричали дергачи,
Да лягушки квакали
                в печали.
А болота тёмные полоски
Сосны обступили, 
                словно рать.
Им луну привычно забавлять,
До утра шептаться с ней
                по-свойски.
Вольной речке  нравятся
                прикрасы.
Валуны блестят
                от лунных лат.
Волны приутихли и молчат.
Плот и лодки спят
                у лунной трассы.