Ты знаешь, как сложно?

Елена Цивка
Ты знаешь, как сложно? Ты знаешь, как трудно?
Я на земле, словно тень…
На острове этом, зловещем, безлюдном
Мне ночи светлее дней...
Так страшно, так больно, до стона, до крика,
До плача... зову я – где ты?
Опять померещишься солнечным бликом,
Сиянием у воды.
Мерещишься всюду – далёкий и близкий…
И в каждом мгновении – ты…
Я в пропасть шагаю без страха и риска
Не выдержать высоты…
Ты знаешь, как сложно вот так безрассудно
Поверить, всему вопреки?
И сердца огнём постигать абсолютность
Бегущей по венам реки?

В одном лишь мгновении – целая вечность
А вечность – всего один миг…
Когда где-то бьется такое же сердце,
И сердце одно – на двоих...

Пусть хлынут на землю волной килогерцы
Любви, что не знает границ.
И мчатся по небу со скоростью света
Сиянием звёздных частиц.
Пусть сыплет таким же влюбленным ответы
Заливистым пением птиц,
Цветами, что солнцем весенним согреты,
Улыбками радостных лиц.
Чтоб знали - не сложно! Чтоб знали – не трудно!
Поверить, что прошлое – тень…
Поверить, что жизнь – настоящее чудо…
О чудо! Настал новый день!