На завтра, на судьбу, на интерес...

Тарковская Марина
Осенний день - размеренный и строгий.
В раздумиях, с чего его начать
(Когда пора бы подводить итоги),
Пойду искать умельца-ловкача,

Кто смастерил бы запросто пирогу.
Тайком и ближе к ночи - на причал,
И вниз по речке, вспенивая воду,
Умчаться прочь... К чему рубить с плеча?

Иное, верно, выберу занятье -
Когда под вечер стихнет всё окрест,
Я выйду в сумрак в подвенечном платье.

Навстречу странник, одинок что перст,
Затею до утра ему гадать я -
На завтра, на судьбу, на интерес...