Ко дню рождения другу

Юрий Осиян
   КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ДРУГУ

Хочу мой друг тебя поздравить,
Сегодня с праздником твоим
И  нежной   рифмою восславить,
Того, кто  близок и любим.
Cказать, как сердце мое гложет,
Разлук всех долгая печать,
Что  быть сейчас оно не может,
С тобою рядом и гулять.

Живи, как хочется, как можешь,
По силам  пусть,  твой будет путь
И все, что грезилось не позже,
А в скором времени добудь.
Хранит пусть Бог  тебя и  всё же,
Прошу меня, не обессудь,
Идти одной, одной негоже,-
Судьбу  свою не обмануть.

Иметь всего тебе в достатке,
Что только можно пожелать
И  весь тот путь, что  на остатке,
Тебе не плакать, не страдать.
Чтоб рядом в жизни  твоей были,
Сегодня, завтра и всегда,
Кто лишь тобой, тобою жили,-
Твои лишь верные друзья!