Обернулась осень птицей золотою...

Сабрина Ларина
Обернулась осень птицей золотою,
Запорхнула в город тёмною порой,
Перья обронила россыпью густою
На сырую зелень скверов и дворов…

Отдохнув немного, принялась за дело:
Плещет акварелью на листву осин,
Охру с киноварью* смешивает смело,
Подрумянив ветки согбенных калин…

Золотит берёзы и резные клёны,
Обагряет краской ягоды рябин,
И была аллея лишь вчера зеленой,
А с утра краснеет, будто бы рубин…

Нагоняет осень стылыми ветрами,
Тучи проливные с сеткою дождей,
И пестреет город яркими зонтами
Суетно спешащих по делам людей…

Вешает под утро пологи тумана,
Размывая блики тусклых фонарей,
И парят высотки, как по океану
Миражи огромных, белых кораблей…




*  киноварь - оттенок красного цвета в акварельных красках;