Борьба с самим собой

Александр Юхин
Каждый терпел хоть одну неудачу,
каждый терял равновесье в пути.
Пачкался, падал, вставал, отрекался,
но не сдавался и слёзы не лил.

Кровавые струпы на стёртых ладонях,
надрывы на сердце от тяжести ношь,
свидетели мужества наших героев
которым с собою сразиться пришлось.

Душа-поле битвы, ведутся сраженья
добро или зло побеждают её.
Стоит на коленях поверженный гневом,
ликует на лаврах сразивший его.

Каждый терпел хоть одну неудачу,
каждый терял равновесье в пути.
Для тех кто упал-поскорее подняться,
для тех кто не падал-удачи в пути.