Литштиль

Боргил Храванон
   *в тугой
                полицейской слоновости…

          Владимир Маяковский*


Тугая -
Такая ж -
Слоновость
Литстиля -
     Литштиля.

Смех!
     Радость!
Свет!
     Горе!
Грех!
     Горесть!
Что
     В ней
          Вы забыли?

Подзабыли
     Или
Позабыли:
Вечновчерашнее это
     Эхо-
          Болото -
Из никуда в ниоткуда ещё,
Не в будущее,
Вечнокрутящее
     Себя
          Колесо?

Свяжетесь -
Увязнете -
Впутаетесь -
Забудете
    Не что-то -
         Всё.