За окошком бродит осень

Екатерина Башканова
За окошком бродит осень, тает птичий караван.
Почему любовь не вышла, почему кругом обман?
У красавицы природы есть унылая пора.
Вспоминается былое, словно было всё вчера.

Разноцветье обрывая, ветер лист сметает в ком.
И тревогой вновь внезапно наполняется мой дом.
А под стон опавших листьев настигает душу грусть.
И опять я безотчетно в дни былые в мыслях мчусь.

Отмечает звоном даты память там как пономарь.
И становится всё тоньше моей жизни календарь.
Отгорают клёны с вишней, жухнет падшая листва.
И слетают безотчётно с губ прощальные слова.