Ночь нежна, как мотылек...

Ирина Громут Хавин
Ночь нежна, как мотылек...
Нежно крыльями трепещет.
Сказки, где вы, и мечты?
Моей юность улыбки.

Юность, юность ты прошла...
Пролетела словно птица
Словно зарево сгорело,
Растворилась в пустоте.

Мама, мама...
Как же так,
Осень быстро так настала.
И увяли все цветы,
И виски седыми стали.

Я как сорванный листок,
Бурею гонимый.
И как птица без гнезда,
Кочевать устала.

Заблудилась среди стран,
В улицах слепых...
Мама, ты меня найди,
И верни мне сказку.

Ночи нежные верни,
Радость и улыбки.
Одиночество развей,
Осень прогони.

Ночь нежна, как мотылёк...
Мама, мама где же ты?