Осенние мысли

Алена Гришунина
Серая осень с золотистой листвой
Всё засыпает так медленно, тихо,
Чтобы проснуться весной.
А хочется укрыться в тепло!

Чтобы внутри солнце согрело,
Чтобы всегда было в небе светло
И пролетали над нами птицы,
Создавая мелодию южного ветра...

И попутной дорогой их привело.
Хочется в каждом доме уюта,
Мира на не безгрешной Земле.
Так хочется, чтобы люди были в тепле!

И не было смысла глупой войне.
Пусть осень умоет дождём
Всю нашу родную планету
Где в мыслях о мире живём.

Пусть будет время просвета
И друг другу руку пожмём,
Может осень остудит рассудок,
И в это время затишья поймём...

Что каждому хочется мира,
Но почему-то все стоят в стороне.
Ходим укутавшись в свитер,
Идём под холодным дождём.

А мыслим лишь о себе,
Не заметим, как мимо проходим,
Когда кто-то оказался в беде...
Зато рассуждаем мы о великом.

Книги читаем, суть не поймём.
Знаем про всё и о всех...
Осень в душах сырость разводит.
Так и нет мира на нашей Земле...

Может люди проснутся этой весной,
В душах снова будет светло.
Если однажды заметишь другого,
А он станет верить, что и осенью тоже тепло!