18.. 2

Гульчачак Фарисовна
В тот вечер он выпил не так много, как обычно, когда доходило до скандалов. Его скандалов. Она обычно молчала.
Посмотрев на него, возникало ощущение того, что он воевал. И он действительно воевал, только враг его был самый страшный: он беспощаден и приходит точно в срок. Он похоронил семью. Всю. Казалось, больше ничего не вернет его к жизни, но через два года он узнает про ее беременность. Они были так счастливы, видел бы ты их лица, они были так счастливы... Выкидыш на раннем сроке. Он был сильным, сильным для неё. Она любила его, а он ненавидел. Ненавидел, потому что знал: в этом мире его никогда так не будут любить. Он готов был убить за нее, но никогда не говорил об этом. Потом ещё два года, все стало налаживаться. Только год назад он ушёл из дома вечером и вернулся через день на утро. Пьяный. Долго скандалил. Самое удивительное, это то, что он её никогда не бил. Пальцем не тронул. После этого все началось, пил почти каждый день, потом стал реже и, вскоре совсем перестал. До вчерашнего дня. Он был спокоен перед сном, они просто легли спать. Ведь, кажется, это так и случается. К этому не все готовятся. Спонтанно, твёрдо и неожиданно решают и делают. Ему не было страшно в одиночестве на кухне, ему не было жаль её, он не чувствовал. Ничего, кроме пустоты.