Белые чеки

Алла Чурлина
(старт из Внуково в Вену)

Зубцы торчащие застроек
как домино над лесом встали,
поля заплатами от моек
под крылья лайнера упали.
А в океане поднебесья,
чертя пути и перекрёстки,
зависла сотня безтелесья
из пункта (М) до буквы-тёзки (W).
Но «белый город» московитов
утерян в средние века,
а кельтский прародитель виндов
раскопан тщательно до дна.
Усердным летунам по бонам
реклама обещает выход вверх,
чтоб в добродетель венских зон
вливать российский фейерверк.


23.09.2017