Здравствуй

Виктор Шараев
Здравствуй, любимая, здравствуй,
Если читаешь, то знай,
Я обманул не напрасно
В этот холодный февраль.

Помню,  сказал тебе грубо:
"Больше, увы, не люблю",
"Бросаю" - молвил я скупо,
С щеки вытирая слезу.

Слезы полились рекою,
Я отключил телефон.
Долго проплакал, не скрою,
Надеясь, что все это сон.

Тебе я пишу, пока помню,
Что жили с тобой 10 лет,
Любя называя женою,
Готовил к обеду обед.

Гуляли  по парку ночному,
Дурачась как дети зимой.
Помню, привык я к родному -
"Любимый на веки ты мой".

Память меня покидает,
Нужно успеть дописать,
В воздухе гибель витает,
Я не хочу умирать.

Люблю тебя очень, голубка,
Ты дочку прошу береги.
Имя не помню, малютка.
Малютка, ты папу прости.

Жили мы дружно, наверно,
И всех я вас очень любил,
Сейчас же, увы, постепенно,
Любимые,  вас позабыл.

Место какое-то странное,
Что же я делаю тут?
Кому я пишу и главное -
Как же меня зовут?

Почему мне становится плохо?
Щемит так сердце в груди?
Мне кажется, пара вздохов,
И жизнь моя поза......


25.09.2017