Девушка-солнце

Сергей Багаев
Я Вас узнаю из тысячи муз,
Неба живого и ада союз,
Где Вашим огненным взглядом напьюсь?
Девушка-песня Вы, девушка-блюз.

Черная шляпа, аккорды битлов,
Майка с принтом, переходы метро,
Дрожь и экстаз возбуждённой струны,
Девушка-страсть Вы, рабыня Луны.

Девять аккордов, десятки причин
Петь, за улыбкою прятать свой сплин.
Голос, наполненный стоном души...
Девушка-солнце Вы в городе лжи.