В России

Олеся Тугушева
В России — чудеса такие —
Что летом, когда ярый зной,
Нельзя поверить, что отныне
Пошел отсчет до льдов зимой.

Зимой же холод бесконечен…
Бывает, тяжело вдохнуть
Морозный воздух, и нам нечем
Его прогреть хоть как-нибудь.

Зато весна являет тайны,
Непобедимый русский дух
В мороз залечит в теле раны,
Когда б любой другой потух...

Еще в России чудо — в осень
Природа вся обнажена,
И много мы одежды носим —
Но обнажается душа.


24 сентября 2017 г.