Одноклассники

Владимир Екимов
Как мне хотелось, хоть немного,
Хоть капельку, всего чуть-чуть,
Поговорить с тобою на уроках,
В твою тетрадку заглянуть…
Ещё чуть-чуть, совсем украдкой,
Глядеть на милый профиль твой.
И, потянувшись за тетрадкой,
Тебя коснуться лишь рукой…
О, не земное наслажденье!
Все «классики», взглянув, замрут:
– Ох, не легко ему в ученье,
Разнообразен его труд!
Видать смышлёный этот парень,
И жизнь хватает на лету…
Его учёба не «запарит»,
Он всё запомнит на ходу!
Сентябрь 2017 года.