ищу тебя... в соавт. с Сергеем Моисеевым

Александр Курмачев
ищу тебя и знаю, что ты есть,
возможно, за пределами желаний.
попыток отыскать тебя не счесть,
и вычерчен мой путь потоком знаний.

в заботах повседневной суеты
твой путь ко мне рассеивает время,
в котором существуешь где-то ты,
как аксиома, тая в теореме.

я знаю алгоритмы всех стихов,
из алгебры я звуки выплетаю,
и для меня (за минусом грехов)
что Бог, что чёрт: я разницы не знаю.

когда во мне молекул хитрый ряд
в космических спиралей вихре гулком
сольётся в переменных звёзд закат,
как на охоту, выйду на прогулку.

и свежий воздух опьянит меня,
и шелест листьев надиктует пьесу,
как перемножила троянская резня
царицу амазонок с Ахиллесом.

когда-нибудь мы встретимся с тобой,
расщепленные атомы сольются,
и чувства вспыхнут огненной смолой
и над моим рассудком рассмеются.

22:18 24.09.2017