Дымка полыни

Улекса фон Лу
Дымка полыни.
В воздухе горечь слегка
голову кружит.

Память нахлынет.
Образ несут облака,
что был так нужен.

Я не забыла тебя,
алое пламя
и золотистый сентябрь -
это все с нами.

Нежность и страстность любви,
встречи случайны,
как хороши были дни
с нашею тайной!

мы не расскажем о ней,
не позабудем,
даже в печали.
Горечь полыни сильней
память разбудит
с трепетом алым.