Но кому я к черту попутчик...

Диля Насырова
            Но кому я к черту попутчик!
            Ни души не шагает рядом...
                В.В.Маяковский
***
Но кому я к черту попутчик!
Ни души не шагает рядом,
Каждый день мой привычен и скучен.
В голове, как всегда,беспорядок...

Я читаю все старые письма
И подолгу смотрю на закат
Да,я знаю,что в этом нет смысла
Мне в округе все это твердят...

Я часами читаю газеты
И любуюсь луной в сентябре,
Раздаю всем такие советы-
Что никто не советовал мне,

А сама я всегда ошибаюсь-
В дружбе, свете, подругах, любви
Только я их все время прощаю,
Но приходят уже не они.

Да кому я к черту попутчик!
Я одна под дождем звездопада
Мне твердят: "Все что хочешь- получишь"
Только вот,ничего мне не надо.