Ты слышишь этот шёпот за окном?!

Анелия Грифф
Ты слышишь этот шёпот за окном?!
Как песнь без слов в устах шального ветра...
Как будто приоткрыла Земля недра
И жалобно поёт нам о своём...

Ты слышишь этот шелест по стеклу?!
Как будто горсть песка вдруг кто-то бросил...
Или мороз все ветви заморозил,
И они просятся в окно... домой... к теплу...

Ты слышишь?! Нет? Ты просто оглянись!
И ты услышишь скрежет, шелест, шёпот...
Немой, беззвучный, тихий ропот -
Это проходит мимо твоя жизнь...