Мироздание

Елена Корсунова
                1
Порой я чувствую в бескрайней тишине
Как души тех, кто вечность уже слышит,
Нам говорят:«Смотрите, стены дышат».
И видится как будто бы во сне,
Что зеркала, и стол, диван, кровать -
Всё дышит и не хочет умирать.
Так многое меняется умом,
И мы не видим, что вокруг живое.
Запутано сознание земное,
Плутает в очевидном и простом.
И нет здесь одиночества, мой друг,
Есть сложность, неумение услышать.
Никто, ничто не замыкает круг,
Всё принимай, что послано нам свыше.
                2
Что знает человек о мироздании?
Почти что ничего, совсем крупицы.
Мешает ограниченность сознания:
Что здесь окно, и что крыло синицы.
И это лишь Земля – одна планета,
А что же дальше есть во всей Вселенной?
Пойми, мы видим только образ бренный.
Ведь в мире всё из музыки и света,
Темнее иль светлей, вибрирует, звучит.
Как говорят: «смотри, что за окном»,
Так вот, Земля сейчас твой дом,
От нечистот страдает и фонит.
                3
Ты хочешь, чтобы стало здесь светло?
Стань сам – наичистейшее стекло,
Смотри свободно, без любых оценок.
Все свет, Земля есть лишь один оттенок…
Вселенная - неисчислимое количество миров.
Ты знаешь, что такое бесконечность?
Как время – нелинейно, есть лишь вечность,
Как матрицы – из бесконечных снов.
Душа твоя – лишь миг, но вечный мир,
Он существует вечно в мироздании.
Оставь всю череду земных желаний
И выходи в невидимый эфир!
Тебя там ждут, скучают по тебе…
Отбрось суждения из ложных описаний.
Всё состоит из множества созданий,
А что есть только на одной Земле -
Не познано  сознанием землян.

                4
Услышь, как в бесконечной тишине
Звучит «Я есмь», и как приходят свыше
Создателя посланники в ваш стан.
Что есть Создатель? Это есть ты сам,
И он другой, и все в единстве целом,
И все неповторимые лучи, как есть душа и тело…
Отдельны и едины на земле, вне стран,
В стране, на этой лишь планете, во Вселенной.
Всё есть одно, пойми, и все есть вечный свет,
Энергия с особым преломленьем… вот ответ.
Почувствуй, осознай, что всё нетленно!

21.07.2017