Сакура в цвету

Ольга Лазарева 7
Умеют подпитывать ауру
В Стране Восходящего Солнца.
Смотрю на цветущую сакуру
И понимаю японцев.
Красавицей нежной весеннею
В наряде малиново-розовом
Любуюсь в немом восхищении,
Слагаю и танку, и прозу ей.
Смотрю, деловые прохожие,
Спешившие в утренней свежести,
Стоят, на себя непохожие,
Почти задохнувшись от нежности.
Нам тоже не чуждо красивое,
Славян оно здорово трогает,
Да жаль, для цветения дивного
Весной расписание строгое.