***

Валентина Мокеева
Забесновалась вьюга злая,
Как будто ведьмин хоровод,
Крича, рыча и завывая,
Летит безудержно вперёд.
Стонали вековые ёлки:
Рвал лапы ветер-лиходей.
В степи берёзовые колки
Вдруг исчезали с глаз людей:
Земля и небо в мгле тонули,
Кружил колючий плотный снег...
А мы, поохав, всё ж сомкнули
Ресницы полусонных век,
И добрый дом,укутав тело,
Расправил тёплую постель.
Лишь в темноте как зверь ревела
Всех напугавшая метель...@ Валентина Мокеева
04.12.2016