Сколько ты раз умирал?

Дмитрий Беркетов
Выбрось тетрадку, поэт.
Снова твой стих не окончен...
Вновь не задался куплет,
Вновь вырываешь листочек...

Сколько бумаги испортил,
Столько лет жизни истратил.
С болью сжималась аорта
И умирал вновь писатель ...

Ты зарекался лишь вновь
В руки не брать карандаш.
Но закипала вдруг кровь,
Как душу ты снова отдашь ...

Сколько ты раз умирал?
Сколько ты раз возрождался ?
В любовь никогда не играл,
На боль всегда улыбался ...

В сердце твоём кручина
Иглами рвалась наружу...
Но ты же поэт! Мужчина !
Боль в сердце своём не слушал...

Так выбрось тетрадку, поэт,
Хоть век твой ещё не окончен...
Но больше не будет побед.
Сожги свой последний листочек....