Про розового слона в безрозовой стране

Лариса Устиновва
Безрозовость в одежде и еде
не снится лопоухому слону
в далекой и коричневой стране,
в березовом безрозовом саду.
Безрозовость очечного стекла
даёт возможность серых перспектив,
а тусклость амальгамы в зеркалах
не отразит открытость и наив.
Не смотрит слон безрозовые сны -
он больше в одиночестве не спит.
И сад, в котором розы зацвели,
безрозовость поранит о шипы.