Не покроется память ржавчиной

Павел Сало 2
Виктор Романюк

Не покроется память ржавчиной,
Не остынет от горя душа,
Хоть считаю тебя утраченной,
Ты, ушедшая, - мне не чужда.

Только, как пережить мне муку,
И в себе - отстоять себя,
Если все превратилось в разлуку,
Если нет во мне больше тебя. 

Если нет во мне больше света,
Если в сердце порвалась струна,
У надгробия нашего лета,
Вечной памятью будет луна.