Дождю

Елена Камышева Солнечная
Ты целуешь моё лицо
Иль оплакиваешь меня?
Ты пришёл на моё крыльцо
Неожиданно, после дня.

Постучался в окно тайком.
Затаясь, послушал ответ.
Вздрогнув, выплеснул боль рывком
Накопившихся старых бед.

Ты уже не умел молчать.
Ты стонал, как большой водопад.
И твоя водосточная рать
Рокотала тебе невпопад.

Ты души разомкнул кольцо,
Не позволив разжечь огня.
Ты целуешь моё лицо
Иль оплакиваешь меня?