Что теперь?

Максим Барышников
Что теперь мне ждать от жизни вечной?
Чем порадует, иль огорчит меня...?
Я порой бываю так беспечен
И с меня порою сыпется ***ня.
Как встречать закаты и рассветы?
Или просто не смотреть на них
Слушать чьи то глупые советы
К исполнению не применяя их
Ожидать любви или обмана
Предавать себя в который раз
И на те же грабли как ни странно
На очередную ложь ведётся глаз
Может быть я сам не понимая
Все несчастья притянул к себе
А потом тебя же упрекая
В своей сломанной, разрушенной судьбе
Ты прости меня за всё! - прошу я снова
В надежде избежать все острые углы
И в который раз себе даю я слово
Что я выберусь из этой непроглядной мглы.
Может быть мне стоит оглянуться
Посмотреть на пройденный мой путь
Маску снять, от наваждения проснуться.
На глаза не дать повязку натянуть....