Рыдает дождь, рисуя твой портрет...

Джулия3
Рыдает  дождь, слезами на стекле рисуя  твой  портрет.
Окно, глазеть весь день устав на мир бегущий, засыпает.
Стекают   каплями   воспоминания   прошедших   лет.
Художник  с  мокрыми глазами о тебе давно всё знает.

Твои  черты  на  сером  полотне  уснувшего  окна
Приметит в темноте ночной гуляющая рядом  осень.
Не замечая туч, блуждая среди звёзд, спешит Луна
Взглянуть на твой портрет, лучом пробившись сквозь тумана проседь.

Глаза уставшие, задумчив строгий взгляд из-под ресниц,
А  губы  тронуты   загадочно-красивою   улыбкой.
В окне мелькнёт мгновенным отраженьем стая чёрных птиц,
Затихнет ветер, отложив игру печальную на скрипке.

Дождь, слёзы выплакав, уйдёт... Воздав хвалу всем небесам,
Я чрез стекло, рукой коснувшись нежно милого портрета,
Услышу  холод  сердца  твоего, увижу  боль  в  глазах.
Согреть бы... Излечить... Видение исчезнет до рассвета...

Художник-дождь, прошу, ты на стекле так больше не рисуй,
А просто ночью тёмной плачь. Застыв, слезинки станут градом...
В  окно  влетев, осенний  ветер  мне  подарит  поцелуй,
Луна  окинет  на  прощание  холодным  жёлтым  взглядом...

             24. 09. 2017 г.