Златовласка

Веселов Алексей
Девочка с глазами цвета неба,
С тучами в обиженных глазах,
Голос тихий твой услышать мне бы,
И увидеть ямки на щеках.

Это было так давно, но помню
Звонкий и заливистый твой смех,
И скамейку в уголке укромном,
Где однажды прятались от всех.

Девочка, сбежавшая из дома,
Прячущая слёзы под платком,
Так недолго были мы знакомы -
И не знаю, где сейчас твой дом.

Говорят, уехала на Волгу,
Поменяла имя и судьбу -
Прежняя разбилась на осколки,
Вылетело прошлое в трубу.

Смелая, бегущая по жизни -
От себя, родителей, друзей...
То, что ты в краю далёком ищёшь,
И зовёшь надеждою своей -

Может обмануть, такое было.
Будет ли ещё? Не дай-то бог.
Ты была наивною и милой -
Жаль, что я тебя не уберёг.

Может, ты скитаешься по свету,
Или вышла замуж по любви?
Вряд ли я сейчас узнаю где ты,
Но я помню все слова твои.