Услышанное

Алла Скворцова
Отпусти меня, Подруга!
Не бывать реке без льда.
Всё равно настигнет вьюга
И догонят холода.

Залетят в мой домик утлый
И хозяйничать начнут.
Всё живое по минутам
Заморозят там и тут.

В эти зимы даже слёзы
Замерзают иногда.
В дни безжалостных морозов
Где же будешь ты тогда?

Не укроешь покрывалом
Золотой своей души.
Рук озябших, ног усталых
Не согреешь. Не спеши,

Не тревожь мне лаской нежной,
Не волнуй лихую кровь.
В тишине, под толщей снежной
Спит давно моя любовь.

Не буди её, не надо,
И заботой не неволь.
Я забыл, как с сердцем рядом
Полыхает эта боль.

Не старайся, хоть и чистым,
К небу помыслом взлететь.
Взглядом робким и лучистым
К сердцу сердцем прикипеть.

Я устал. Хочу забыться
Долгим сумеречным сном.
Слёз вода течёт на лицах
За заплаканным окном.

От невзгод житейских кругом,
Страшным кругом голова...
Будь, прошу, мне Просто Другом,
Да услышь... мои слова...