К картине А. Чупринова В чаще леса

Белый Филин
Здесь спрятаны ключи от тайных врат,
Что в Мир Божественный ведут,
Руками их не сможешь взять,
Все тропы в глубь Души ведут.
Лес просто проводник Творца,
Нерукотворный Божий Храм,
Деревья - тонкая струна,
Что Свет несут людским Сердцам.

Эфир смолистый, мягкий мох,
Еловой-хвойный аромат,
Лес слышит всё, лес всё поймёт,
И в космос сможет передать.
Когда утихнет шум бытия,
Когда безмерна Тишина,
Взметнётся ввысь Душа твоя
Сверх естества, сверх естества.

Не разум правит, а Любовь,
Божественная Красота,
Та, что понятна нам без слов,
Что безупречна и чиста.
И здесь, где животворен Свет,
Где дышит Вечность сквозь листву,
Где для притворства места нет,
Душа всегда близка к Творцу!