Тень и буква ять

Станислав Ларьковский
ну как веганы не правЫ
с утра наелся я травы
я под травой имею овощь
и докторов зову на помощь

ведь от травы меня колбасит
гарнир такой меня не красит
учёным может быть видней
но стал ещё я голодней

твердят упорно мне весы
мне не прожить без колбасы
и мне не нужен рыбный день
ведь я и так уже как тень

трясутся ноги и колени
во сне мне снятся пельмени
жену не в силах я обнять
и нужен ей как буква ять

стал мясо есть и стал здоров
и обхожусь  без докторов
ведь мясо главная еда
коль не поймёшь придет беда