Лихой фонарь

Андрей Басацкий
Лихой фонарь сгорит однажды,
Звезда погаснет навсегда,
И будем мы страдать от жажды,
Томимы жаждой сквозь года.

Сгорит душа на углях мира,
Истлеет разум в топке дней,
В моей обшарпанной квартире,
Вселенной маленькой моей.

Скитаясь там, где гаснут блики,
И вымирают города,
Где в бездне дней, ночей безликих,
Мерцают облаков стада.

Фонарь лирически качнётся,
Осветит сумрак может быть,
И криком песня оборвётся,
Напомнит нам, кого любить.