Почему?!

Данилов Владислав Владимирович
Стихи пишу, когда тоска съедает,
Когда душа рыдает и на сердце грусть,
Когда всё хорошо и жизнь играет,
То рифмы почему-то не идут…

Чем объяснить такое совпадение,
Как это можно в корне изменить,
Чтобы звучало в рифме наслаждение,
А не унылая тоска и грусть?

Чтоб радостными были все порывы,
Что на бумагу изливаются рекой,
А не истерзанные грустью мысли,
Что начертаются моей рукой.

Сейчас всё ровно, больше нет смятений,
Терзаний, горя, боли на душе,
Вот и проходит мимо вдохновение,
И музы с лирой нет давно уже…

Бумага чистая, чернила сохнут в ручке,
Я не хватаюсь больше за перо,
Все мысли в прозе, даже как-то скучно,
Куда исчезло всё, куда ушло?

Иль это я черпаю вдохновение,
Как будто я душевный мазохист,
Из горя, грусти и тоски, волнений,
Душевной боли, изливая крик?

Наверно радость, ведь и так понятна,
Восторг писать не нужно, а кричать,
Вот горе, боль – хрипя натужно,
Перо, слезой смочив, бумаге отдавать…

Владислав Данилов  ©  06.09.2017