Когда любовь

Анна Шагри
                Мужу

Когда любовь стекает тёплым словом,
янтарным мёдом - сладко и тягуче.
Почувствую себя твоей ведомой,
к твоим губам прижмусь на всякий случай.

В твоих руках согреюсь от озноба,
закономерной осенью прохлады.
Чтоб превозмочь сердечные хворобы,
начнём ловить в ладошки звездопады.

С тобою мы уже родней и ближе,
и на пол-вдоха стали откровенней.
Как будто начитавшись мудрых книжек,
доистребили все свои сомнения.

От рос блестит сентябрьское утро
и путается в розовом тумане.
А росные горошки перламутра,
хоронятся у осени в кармане...