У меня при виде умного мужчины

Валерия Коренная
У меня при виде умного мужчины
Начиналось помутнение рассудка,
Я придумывала разные причины,
Чтоб остаться с ним хотя бы на минутку.

Мне казалось: он меня заметить должен,
Я бываю весела, не идиотка,
С ним у нас мировоззрения похожи,
Он поставит жизнь свою на перемотку.

Я стихи ему писала, пела песни,
Развлекала, как могла, борщом и пловом,
Я и думать не могла, что он исчезнет
Поздней ночью, в двадцать пять минут второго.

Я с ним вместе, между прочим, уплетала
Всё, что он любил: картошку и ветчинку,
Килограммов набрала тогда немало,
Стала розовой, домашней, милой свинкой.

Он ушел, а я тогда, проплакав слёзы,
Начала качать свою мускулатуру,
Через год произошла метаморфоза:
Изменился и характер, и фигура.

И в один из дней, примерно в пол-второго,
Выходила из подъезда без печали,
Вдруг окликнули меня: "Мадам Петрова,
Вам не кажется, что где-то мы встречались?"

Он придвинулся ко мне немного ближе,
Я узнала: он пузатым был, о боже,
Он, по-прежнему, умён, я это вижу,
Только, вот, мешал живот увидеть больше.

Я теперь уже не та: сильна, упруга,
Не пронять меня умом в мужском обличье,
Умным нынче быть легко, поможет Гугл,
Мне поджарые нужны, до неприличья.

Я взглянула на него без интереса,
Всё, что было между нами - просто шутка,
У меня теперь от мускулов и пресса
Происходит помутнение рассудка.