Что будет?

Владимир Бунин
Со скрипом наклонилась ось земная,
День начал постепенно убывать,
А солнышко по-прежнему играет,
Хотя устало – хочется поспать!

А на другом конце весна на старте
И солнце набирает высоту-
Ведь в сентябре у них, как у нас в марте
Снега растают, будет всё в цвету!

Над ними будет небо голубое,
У нас же будет хмуриться, сереть,
У них не будет пахарям покоя,
А нам бы урожай собрать успеть!