Станешь ветром улечу...

Николай Дик
     ****

Станешь ветром – улечу
за тобой в пространство рая,
речкой быстрой – скрипачу
закажу «Венок Дуная».
Если вздумаешь травой
прорости в горах Колхиды,
жажду каплей дождевой
утолят мои флюиды.
Что попросишь – всё отдам
без расспросов и сомнений,
разделю напополам
легкий стук сердцебиенья;
перемножу на двоих
дни, прожитые под солнцем,
а захочешь – на гнедых
увезу в страну гасконцев.
Тучи в небе разгоню,
кровь горячую - по венам,
мир запрячу под броню…
Только стань моей Вселенной.

     ***