Совершенная система

Игорь Ефимов Анатольевич
Совершенство планетной системы,
Обрамляющей нашу Звезду, –
Как штрихи гениальной поэмы,
Как деревья в Эдемском саду.

Все планеты по чётким орбитам
Совершают свой круговорот,
И у каждой свои колориты,
Непохожий другой небосвод.

Золотой термоядерный карлик
Управляет планетной семьёй,
Он, бесспорно, был в самом начале,
Ослепляя своей красотой.

Наш космический адрес известен:
Млечный путь – это наша страна,
Ну а Солнце с планетной системой –
Город, данный на все времена.

И орбиты, как множество улиц,
Как бульвары, проспекты стоят.
На парсеки они растянулись
И дома на орбитах висят.

На просторах гигантской Вселенной,
Далеко от губительных зон
Подарил нам Творец совершенный
Самый лучший престижный район.