На Небе белая овечка...

Лидия Вовк
   А дождь стучит, стучит по крышам,
  Стучит по окнам, по карнизам,
  Тук-тук, - стучит в моё Сердечко…
  На Небе белая овечка

  Нарисовалась… Чудеса!..
  Здесь – дождь, а в Небе – полоса,
  Как будто пастбище явилось,
  Овечка там слегка резвилась…

  Звонила с Неба бубенцами,
  А звёзды кружат табунами,
  И всё кружились и кружились,
  И вдруг в какой-то ромб сложились!..

  И что за знак, и что он значит?..
  Овечка там, внутри, маячит…
  Как будто шлёт с Небес подсказку,
  Из юных звёзд сложила «кладку»…

  Ко мне дорожку проложила,
  Себя сияньем окружила,
  Звала меня с собой куда-то…
  Гляжу, а рядом – конь крылатый!..

  Откуда взялся он средь ночи?..
  А дождь лопочет и лопочет…
  Вот это да!.. Я не видала
  Ещё такого… Чуть привстала

  И мысль за мыслью всё верстала,
  Из мыслей тех узор сплетала,
  Хотелось ввысь взлететь по «кладке»,
  А дождик шепчет мне вприглядку:

  - «Ну что ж, лети, лети, подруга,
  Резвись, резвись там на досуге,
  Да только быть к Рассвету надо,
  Угаснет Свет небесных «кладок»…

  Овечка, звёзды – всё растает,
  Смотри в окно, уже светает…
  Исчезнет плод твоих мечтаний,
  Твоих Небесных да скитаний!..»

  О, что ж ты на ухо  стучишь мне?!.
  О, дождь, ну как же ты капризен!..
  Не дашь мне в Небо взмыть Мечтою,
  Вослед за птицей голубою

  И за овечкой выше тучек,
  Вплести в уздечку Света лучик!..
  Вон конь стоит и ждёт учтиво,
  И машет гривою игриво!..

  Всё ждёт пождёт меня родимый,
  Весь ожиданием томимый!..
  И вдруг исчезла вся картина…
  Средь нежных тучек паутинок

  Рассвет с Землёю целовался,
  В окно сентябрьский свет вливался…
  А я стою, смотрю в окошко,
  И жаль чего-то мне немножко…

  Лидия Вовк
24.09. 2017,  6-33